Видео-конференц-связь Ставропольского края

Видео-конференц-связь Ставропольского края организована с помощью инфраструктурного решения сервера ВКС «Vinteo» и программного клиента с поддержкой видео Polycom RealPresence Desktop.

Сервер ВКС «Vinteo» – программный сервер ВКС, ядро системы видеоконференцсвязи и коммуникаций. Поддерживает все открытые стандарты связи, включая H.323 и SIP, и обеспечивает полную (более 90% случаев) протокольную и функциональную совместимость с известным сегодня на рынке оборудованием ВКС.

Решение Polycom RealPresence Desktop создано на основе стандартных протоколов, которые используются более чем в двух миллионах конференц-залах для видеосвязи, настольных ПК, мобильных устройствах и системах телеприсутствия.

Соединение участников  видео-конференц-связи осуществляется как в режиме «Точка-Точка», так и в режиме «Конференция».

В режиме «Точка-Точка» участник-инициатор вызывает необходимого абонента путем набора номера, согласно адресной книги ВКС.

В режиме  «Конференция» Губернатор (помощник Губернатора) или руководитель ОИВ/ОМСУ вызывает в режиме ВКС техническую поддержку по номеру 911 и определяет состав участников и время проведения ВКС.

В свою очередь, оператор технической поддержки оповещает участников ВКС о предстоящей конференции.

Для работы видео-конференц-связи необходимо обеспечивать функционирование в рабочее время ПО Polycom RealPresence Desktopна автоматизированном рабочем месте (АРМ) руководителей органов исполнительной власти (РОИВ) и органов местного самоуправления (ОМСУ), в том числе и на мобильных устройствах.

При проведении видео-конференц-связи необходимым условием является состояние выключенного микрофона участников (кроме участника-инициатора) до момента вызова одного из них.

Номерной план ВКС